无障碍说明

霍顿承认诋毁是战术 孙杨被诋毁是因为更强大

霍顿承认诋毁是战术 孙杨被诋毁是因为更强大

孙杨

尽管孙杨在400米自由泳决赛丢金已经过去两天,但是因为澳大利亚选手霍顿在夺冠后的发表了诋毁性的言论而一直在发酵,从民间到官方,我们都在寻求最公正的说法。与此同时,关于里约奥组委使用出错中国国旗的乌龙,中方第一时间提出抗议并敦促巴西方面尽快解决。在里约奥运会上,中国健儿不仅要争金夺银,遭遇不公平不公正的时候,更要强势回击,大国风范可见一斑。

霍顿以微弱优势夺得男子400自由泳金牌后,竟然在赛后接受西方媒体采访时以“吃药的骗子”诋毁孙杨。这本身已经超出了不敬的范畴,而是上升到中国对手的人格侮辱。中国网民第一时间声讨霍顿,他的社交媒体瞬间沦陷。其实,即使在澳大利亚,也有媒体以及体育人士批评霍顿的言论相当离谱。中国游泳协会第一时间正式致电澳大利亚方面,要求霍顿向孙杨道歉。作为在名气上远远盖过对手的泳坛名将,孙杨其实在训练中曾经友好地与霍顿打招呼,但是这样的低姿态竟然换来毫无事实根据的诋毁与西方媒体大肆歪曲的报道,这还真是很难让国人继续保持宽容。终于,霍顿承认,其实他对孙杨的诋毁是一种心理战术,目的就是不择手段击败这位来自中国的强大对手。

霍顿缺乏素质与教养的幼稚行为,从另外一方面也可以解读出,中国选手已经被澳大利亚这样的传统游泳强队列为主要对手,而并非过去带着轻视与怜悯高傲地俯视。记者想到了在开幕式结束之后与各国媒体争抢班车的一幕。随着国力的强盛,中国媒体在奥运会以及世界杯这样的体育大赛上已经不是小猫三两只,阵容之庞大甚至已经与美、俄、日等体育强国看齐。以往外国同行在国际大赛上遇到中国媒体会多少带着遇到了“大熊猫”的目光审视一番,现在不一样了,他们没有把我们当成弱者,而是实力强大的竞争对手。当然,在争抢新闻资源上,中国媒体也丝毫不让步,双方处于公平竞争的位置,论器材与资历,我们甚至还略占上风。这样难怪外国同行不再“礼让”,我们是对手,而不是需要保护的弱者。(杨敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报