无障碍说明

帅不过三秒!孙杨卖萌引外媒调侃:小子扔准点

帅不过三秒!孙杨卖萌引外媒调侃:小子扔准点

孙杨扔帽子失败

腾讯体育8月9日 在奥运会男子200米自由泳决赛中,孙杨以1分44秒65的成绩勇夺金牌。这是孙杨在里约奥运会中的首枚金牌,同时也是中国游泳队在本届奥运会中的首枚金牌。赛后,孙杨激动的与现场的中国体育迷互动,不过他却在这个环节闹出了一个小笑话。

在孙杨确定自己夺得这枚金牌之后,他绕场向到场的中国体育迷表达谢意。或许是被现场中国观众的激情所感染,孙杨决定将热度推向一个更高的高度,他摘下了自己的泳帽,并且试图将之抛向看台上的中国观众。不过,虽然孙杨在泳池内是当今体坛的顶尖高手,然而看起来投掷类项目绝非他的强项,因为他由于没有控制好力度和出手角度,直接将泳帽扔进了身后的泳池中。

无奈之下,孙杨只能跨越泳池边的障碍栏,并从水中重新捡回自己的泳帽。在沾水之后,泳帽有了一定的分量,这一次孙杨以一个非常潇洒的动作将泳帽成功的扔上了看台,难度系数高达3.6。

美联社评论称,这场胜利对于孙杨来说“非常甜蜜”,因为这是他对澳大利亚运动员马克-霍顿的最有力回击。本周一,中国游泳协会正式要求霍顿作出道歉,然而澳大利亚奥委会断然拒绝了中国方面的要求。这一次,孙杨用泳池内的成绩回击了霍顿,接下来两人还将在1500米自由泳决赛中一决高下。

在看到孙杨的这一稍带滑稽感的扔帽子举动之后,雅虎体育资深专栏记者帕特-福尔德在个人社交网络上写道:“孙杨与现场广众积极互动,他试图将自己的泳帽扔上看台。不过……嗯……他把帽子扔向了看台的反方向,也就是自己的背后。这一情景,不禁让我想起了说唱乐手50美分(库蒂斯-詹姆斯-杰克逊Ⅲ)的那次棒球比赛开球,这实在是太糟糕了。”

帅不过三秒!孙杨卖萌引外媒调侃:小子扔准点

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报