无障碍说明

[此刻是金]体操男团年轻没失败 坎坷中冲梦想

[此刻是金]体操男团年轻没失败 坎坷中冲梦想

此刻是金

腾讯体育8月9日 中国体操男团卫冕失败,最终收获到一枚铜牌。中国男团是以年轻选手为主,实力和经验方面相比日本,确实稍显逊色。此刻是金!年轻没有失败!小将们的发挥,也让我们看到了未来中国体操的希望。这些年轻选手,能够站在里约奥运的赛场,也曾经历过重重的磨难。

我们不妨先从邓书弟说起,他以这样一句座右铭来时刻激励自己:努力到无能为力,拼搏到感动自己。邓书弟小时候活泼好动,3-4岁的时候便展露出了体操天分,训练非常刻苦。那个时候,母亲孙景凤一度动起了让邓书弟放弃的念头,一方面练习体操确实太苦太累,另一方面家里的经济状况确实不理想。但邓书弟却展现相当的毅力,坚定的对母亲说“我要练,我要坚持”。

邓书弟以自己的坚持获得了成功,他一步一个脚印非常踏实,成为国内赛场的佼佼者,最终成功进入到国家队。邓书弟志向高远,他希望能够像前辈杨威那样,成为体操界最顶尖的高手。挡在他身前的,便是来自日本的世界冠军内村航平。他向初生牛犊一般,向内村航平下起了战书。尽管目前来看,邓书弟仍同内村航平存在差距。那个曾经倔强的对母亲说,“我要练体操”,并且最终成功的少年,相信终有一日会征服内村航平这座大山。

尤浩是一个大器晚成的选手,他在20岁的时候,方入选国家队。尤浩的体操经历,可谓是相当坎坷。尤浩在省队之时,并不多么显山露水,甚至因为泯然众人的表现,险些被省队退回老家徐州。当时的尤浩,处于职业生涯的低谷之中,甚至差点便放弃了自己的体操生涯。

时至今日,尤浩彻底迎来了蜕变,从国家队的替补,再到夺得世锦赛单项金牌,如今跟随中国体操队出战里约奥运,谋求取得进一步的突破。就如同小说里,一个被认作是没有天赋的小子,却通过自己不懈的努力,一步步的踏上巅峰那般,诠释了何谓“有志者、事竟成”。

中国男团的奥运之旅难言完美,他们身上还显露出种种的青涩和不足。但对于这支年轻的队伍来说,里约之行只是他们的起点。四年之后的东京奥运,这支队伍也将真正成熟。去东京砸场复仇?这也将是这支队伍的最大动力。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报