无障碍说明

[此刻是金]真性情傅园慧!快乐的意义超金牌

【此刻是金】真性情傅园慧!快乐的意义超金牌

傅园慧表情包彻底火了

腾讯体育8月9日 发自内心的狂喜,夸张到爆的表情,魔性坦率的语录……自带表情包的中国游泳选手傅园慧火了,甚至比奥运金牌得主还要火!

爱笑的女人,运气不会太差。在刚刚结束的2016年里约奥运会女子100米仰泳决赛中,傅园慧以58秒76的成绩和加拿大选手麦斯并列获得铜牌,刷新个人最好成绩的同时也创造了新的亚洲纪录!

傅园慧是如何圈粉无数的?她在女子100米仰泳半决赛以58秒95的成绩排名第三晋级。赛后接受采访时,傅园慧难掩兴奋之情,表情夸张,妙语连珠,令人忍俊不禁。表面看,她的表情的确过于浮夸,语言也充满笑点,但深入思考过后一定会有新的收获和感悟。在竞技体育成王败寇的观念之下,傅园慧的存在带来了一股清流,她带给我们的不仅是欢笑,更是一种人格的魅力,乐观的力量。

“58秒95?我以为是59秒!我有这么快?我很满意!”对于成绩的进步和自我的突破,傅园慧表现出了发自内心的兴奋,而面对决赛展望这样的老生常谈问题,傅园慧却另辟蹊径,直言自己对决赛没有期待,并一再表明自己对现有的成绩已经非常满意,传递出潜台词就是:有没有金牌无所谓,我现在很高兴,之后的事情爱咋咋地!对于奥运备战训练,傅园慧的表述也略显过激,“太辛苦了”“要死了”“生不如死”。

一些人可能会认为傅园慧的言论有些大言不惭,表现出了目光短浅和不思进取,而且爱抱怨,怕吃苦。的确,轻易的满足表面看上去似乎与更高、更快、更强的奥林匹克精神相违背,但不妨仔细想一想,满足于点滴的进步其实不仅与继续勇攀高峰不矛盾,反而还是一种促进。毕竟乐观积极的心态更加有利于积累继续攀登的精神能量,从而以更加自信的姿态迎接未知的挑战。

至于对奥运前恢复和训练的夸张表述的背后也藏着一段鲜为人知的故事。今年年初,傅园慧身患严重的呼吸系统疾病,一度在长达数月的时间里无法正常训练。但是,奥运临近,傅园慧背负着万众期待,她自己也不愿错过四年一次的机会。在这样的背景之下,傅园慧一方面要积极的治疗疾病,另一方面更要付出更大的努力恢复身体机能,通过魔鬼的特训激发了每一个细胞的潜能,这才有了里约的完美绽放!

傅园慧的真性情,她的淡泊名利,她为自我的每一寸努力而喝彩和享受过程的达观心态,都恰恰揭示了体育竞技的深层涵义,甚至是人生哲理。大部分人或许都注定不是最优秀的那一个,永远拿不到金牌,但并不妨碍这个人活得精彩!我们为什么不试着享受每一次日出时好奇的期待,也享受每一次日落时满足的疲惫呢?试试看就一定会发现:尘世的每一道光,都可以是点亮快乐的理由。

谢谢你,傅园慧!是你让迷茫的我们幡然醒悟,快乐真的很简单!

(堂吉诃德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报