无障碍说明

这次孙杨没有哭!三声长啸 泳坛一哥不容置疑

这次孙杨没有哭!三声长啸 泳坛一哥不容置疑

孙杨不容置疑

腾讯体育8月9日(巴西当地时间8月8日)2016里约奥运会男子200米自由泳决赛中,孙杨以1分44秒65的成绩夺冠,斩获里约奥运中国游泳第一金。夺冠一刻,孙杨自信满满的庆祝方式,让人再度领略到中国泳坛一哥的风采。

孙杨一如既往地开局落后,第一个转身他仅排在所有选手的第六位,但孙杨并没有让人等待太久。第二个转身过后,孙杨逐渐开始加速,快到100米之时,孙杨明显发力,在第三个转身过后,孙杨一马当先,没有再给其他选手机会,第一个触壁,成功夺冠!

夺冠之后,看着自己夺冠成绩,孙杨先是紧握左手,之后双手指天,令人印象最为深刻的是,孙杨连续三声怒吼,这一刻如同将心中所有怒火都发泄出来!

在大家的印象当中,孙杨一直是个爱哭的大男孩,“据不完全统计”,孙杨在北京奥运会到里约奥运会的8年间,参加各类世界大赛,无论是成功还是失败,一共哭了14回。很多人以此“嘲笑”孙杨没有男子汉气概,但要知道,承受着中国泳坛一哥名号的孙杨着实面临着无比巨大的压力,用眼泪来发泄,也是真性情的汉子表达情绪的方式。最让人感到伤心的,莫过于400米自由泳决赛惜败之后,孙杨在混合采访区抱住记者痛哭的一刹那,看得国人心都碎掉。

跌倒了站起来!这是奥林匹克的真谛,是竞技体育的魅力,也是中国精神的展现,孙杨今天做到了。脱颖而出率先触壁的一刻,孙杨终于可以暂时的释怀,过去半年时间里,他经历了太多苦涩和压力。

让人感到欣慰的是,这一次孙杨并没有流泪,他像一个更成熟的王者,面对采访镜头,他自信的微笑永远镌刻在里约奥运中国泳军的记忆中。让我们把最热烈的掌声献给孙杨,他没有被压力击倒!泳坛一哥,不负众望!

(老猎人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报