无障碍说明

200自孙杨后程发力夺冠 斩获中国代表团第5金

200自孙杨后程发力夺冠 斩获中国代表团第5金

孙杨强势夺金

腾讯体育8月9日 (巴西时间8月8日)2016年里约奥运会游泳项目第3比赛日。男子200米自由泳决赛,孙杨1分44秒65的成绩拿到冠军,这是中国游泳项目本届奥运会的首枚金牌,同时也是孙杨个人的第三枚奥运金牌。孙杨也为中国代表团拿到了里约第5金。

200自孙杨后程发力夺冠 斩获中国代表团第5金

男子200自决赛成绩
名次国籍运动员成绩
1中国孙杨1:44.65
2南非勒克洛斯1:45.20
3美国德怀尔1:45.23
4英国盖伊1:45.49
5美国哈斯1:45.58
6德国比德尔曼1:45.84
7日本萩野公介1:45.90
8俄罗斯亚历山大1:45.91

比赛焦点

在上届伦敦奥运会中,孙杨收获银牌,半决赛中孙杨以第一名的成绩晋级决赛。伦敦奥运会冠军法国人阿格内尔以及和孙杨并列银牌的韩国人朴泰桓在早先结束的预赛中就已经遭到淘汰。另外一名中国选手商科元也未能杀出预赛。该项目的世界纪录是德国人比德尔曼在“鲨鱼皮”时代创造的1分42秒整。

比赛回放

孙杨位于第4泳道。入水之后,孙杨延续之前的战术,在第一个100之后,孙杨仅排在第4位。最后一个直道,孙杨开始发力,凭借惊人的后程能力,超越了南非人勒克洛斯,第一个触壁。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报