无障碍说明

陈艾森视田亮为偶像 曾大脑空白忘记如何跳水

[摘要]里约奥运会中国军团的第四枚金牌在跳水队诞生,中国组合林跃/陈艾森不负众望,为跳水梦之队拿下男双十米台的金牌。采访时陈艾森提到,自己最难的时候曾经站在跳台上大脑一片空白,完全不会跳。

陈艾森视田亮为偶像 曾大脑空白忘记如何跳水

陈艾森 林悦

陈艾森视田亮为偶像 曾大脑空白忘记如何跳水

腾讯体育里约热内卢8月8日(文/王扬) 里约奥运会中国军团的第四枚金牌在跳水队诞生,中国组合林跃/陈艾森不负众望,为跳水梦之队拿下男双十米台的金牌,实现了该项目的奥运四连冠。赛后采访时陈艾森提到,自己最难的时候曾经站在跳台上大脑一片空白,完全不会跳。

按照比赛规则,今天的前两跳是规定动作,林跃/陈艾森选择了101B(向前半周曲体)和401B(向内半周曲体)两个动作。两个动作都得到了57.00分。到第五轮,他们选择了109C(向前翻腾四周半抱膝),拿到106.5分,可以说是提前锁定了奖牌。而在最关键的最后一跳,他们选择了挑战高难度动作5255B(向后翻腾两周半转体两周半曲体),最终以496.98分的成绩摘得金牌。

1995年出生的陈艾森一直被看作是一位比赛型选手,他坦言参加奥运会大家比赛压力都会比较大,如果过分紧张,就会影响发挥。“但紧张才会兴奋,他们好多人说我是比赛型的,我也不知道,还是做我自己吧。”

临近奥运,陈艾森给自己做了倒计时的本子,“如果当天练不好了,划了一天,就告诉自己时间不多了。跳得好了,也告诉自己还有时间,可以慢慢磨练。数着数着发现就快比赛了,就会比较兴奋。”

赛后,第一次参加奥运的陈艾森直言自己很兴奋,“太爽了,真的太爽了,从小就有梦想,突然实现了,感觉很美好。戴上金牌感觉很重 。”

对陈艾森而言,获得奥运金牌一直以来都是他的一个梦想。刚学跳水的时候,他就看奥运会录像, 当时就想着如果自己也能拿奥运金牌,会是怎样的场景?“那时候电视里是田亮哥。”

虽然今天的比赛过程整体都很顺利,表现堪称完美。陈艾森却说一直到奥运会之前,他都有站在跳台上大脑一片空白的时候。“动作跳不下来,在上面没感觉,完全空白了,不知道怎么跳下来。”为了改善这种状况,他说:“只能逼迫自己在陆上多练,拉保护带,一次次模仿,最主要还是拼死跳下来。”

今天的比赛结束后,陈艾森说会给家里打个电话,报个成绩。但也不能完全放松,因为接下来他还将参加男子10米台单人的比赛。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报