无障碍说明

【慢镜头】林跃吐舌庆祝夺冠 美国人摘银狂喜

【慢镜头】林跃吐舌庆祝夺冠 美国人摘银狂喜

林跃/陈艾森组合获金牌

撰文:张楠

美国人一阵尖叫,所有运动员席的人都冲到他们的队友面前,庆祝他们击败戴利领衔的英国双人十米台组合。躲在他们身后的林跃/陈艾森已经开始忙着收拾自己的东西领奖。而他们才是站在最高领奖台上的人。

对于林跃来说,这个赛场并不陌生,只是四年前伦敦奥运会他在单人跳上失败,让他为了这个冠军不得不再等四年。第一个动作,101B,难度系数2.0,二人轻松完成,得57分。

因为今天的比赛有巴西选手参赛,或许是出于一种嫉妒之心,林跃/陈艾琳每每站在跳台上准备出场的时候,现场的巴西观众都会送来嘘声,希望影响两个人的心态。

第二跳,401B,难度系数2.0。一致的起跳、动作,加上完美的入水。教练席上的三人集体鼓掌,表示对这一跳的认可。二人再次获得了57分的好成绩。在回休息室的路上,教练冲着陈艾森高高地竖起大拇指。

就在第三跳开始之前,教练组再次来到休息室。这一次他们要跳307B ,难度系数3.4。简单沟通之后,教练回到自己的座位。林跃最先走出来,踢腿、拉伸之后,他做了一个倒立,这一切也被电视镜头捕捉到。走上台阶,二人在四米台的位置等候,陈艾森站在台上还在用手比划着动作。

【慢镜头】林跃吐舌庆祝夺冠 美国人摘银狂喜

二人动作默契度超高

这个动作对二人的默契度要求非常高,尽管旋转的速度上还是有极小的偏差,但已经算是相当不错。就连领队席上的周继红在他们入水的一刻,都鼓掌称赞。这一跳92.82。

该第四跳了,207B难度系数3.6。还是常规的热身,教练上场之前也没有对他们做任何的指导。只是站在赛台的时候,教练冲着陈艾森用手继续比划着动作。起跳空中动作都比上一跳更加完美,但是入水水花却没有压住。那声水花造成的闷响之后,全场的巴西观众都发出嘘声。86.32,这一跳的分数的确并不高,但还好还有之前的优势垫底。

第五跳,109C,难度系数3.7,这也是全场难度最大的一个动作。出场前,教练组三人到休息区做指导。走到四米台准备的时候,陈艾森悄悄探头看了一眼教练席。但教练组这一次似乎并不担心他们,没有做出任何回应。从起跳到空中的动作,再到入水,几乎无可挑剔。裁判也是打出了三个十分满分的成绩,其他全部都是9.5分。最终二人获得106.56,再次领先的差距几乎已经锁定了这枚金牌。而这完美的一跳也彻底征服了巴西观众,全场听到的只有掌声欢呼声。

最后一跳,5255B,难度系数3.6。当两个人站上跳台,全场中国球迷为他们欢呼。准备的一刻,场内瞬间安静了,所有人都屏住呼吸。看到那一致的动作和清脆的入水声,领队席上的周继红已经开始迎接其他国家领队的庆祝。另外一边,教练席上三名中国队的教练也已经迎来一双双庆祝的手。二人走到大屏幕前,林跃拍了拍陈艾森的左肩,给师弟鼓励。大屏幕上,最终比分显示98.28。总比分496.98,二人毫无争议地获得金牌。迎接他们的是一波波庆祝的握手和击掌。

【慢镜头】林跃吐舌庆祝夺冠 美国人摘银狂喜

汤姆-戴利、古德菲劳组合获铜牌,两人相拥庆祝

当然在他们背后,是一波狂欢的人群。美国组合最终击败了戴利和他的搭档,获得了银牌。在这个舞台,对于其他国家的选手来说,银牌就几乎等同于金牌。

换上领奖服,一名西方摄影师突然把镜头对向刚刚走出来的林跃,他冲着镜头调皮的吐着舌头,表达着自己的开心。而为这一刻,他也等待了八年。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报