无障碍说明

首战奥运陈艾森无压力 林跃感慨多年坚持不易

中新网里约热内卢8月8日电(记者 高凯)在刚刚结束的里约奥运会男子双人十米台决赛中,中国组合林跃/陈艾森一路领先,最终以496.98分的高分夺得冠军,中国队也实现该项目四连冠。赛后,第一次参加奥运会的陈艾森表示很轻松没压力,而林跃则感慨多年坚持过来不容易。

首战奥运陈艾森无压力 林跃感慨多年坚持不易

当地时间8月8日,在里约奥运会男子双人十米台决赛中,中国组合林跃/陈艾森一路领先,以巨大优势夺冠,中国队也实现该项目四连冠。图为林跃(右)/陈艾森向观众挥手致意。中新网记者 杜洋 摄

陈艾森说:“我感觉很轻松,很兴奋,没什么压力。2004年我刚开始练跳水,那时电视上看田亮哥拿金牌,好羡慕,偷偷想我会不会也能在奥运会上夺冠,现在一切变成现实,很开心。”谈及搭档林跃,陈艾森说:“林跃对我来说亲哥哥一样,不仅在训练中,生活中我们交流也很多。接下来我还有单人比赛,我感觉很轻松,会全身心投入去享受过程。”

首战奥运陈艾森无压力 林跃感慨多年坚持不易

图为林跃/陈艾森在比赛中。中新网记者 杜洋 摄

林跃赛后说:“这么多年的坚持确实不容易,我经历的最难的阶段是2008年以后的一段时间,那时开始长身体,要控制饮食,一天一顿饭,很痛苦,想过要放弃,但是我们的团队一直给我很大的鼓励和支持,好在我坚持下来了,现在感觉很棒。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报