无障碍说明

林跃陈艾森配对胜率100% 奥运夺金成就大满贯

腾讯体育8月9日 2016年里约奥运会跳水男双十米台,林跃/陈艾森以总成绩496.98分的高分夺得冠军,成就大满贯伟业,中国队也实现奥运该项目四连冠。可怕的是,林跃/陈艾森自配对以来没有败绩,三大赛不仅夺冠,而且优势非常明显。霸气、绝对实力,林跃/陈艾森完美诠释了两人在该项目的统治地位。

林跃陈艾森配对胜率100% 奥运夺金成就大满贯

颁奖礼上二人帅气合影

男子双人十米跳台从2000年悉尼进入奥运大家庭,当时中国队对此重视程度不如现在,也导致丢掉了首枚奥运会男双十米台金牌。不过在此之后,中国队步入正轨,田亮和杨景辉、林跃和火亮、曹缘和张雁全接连在奥运会登顶,算上这次的林跃/陈艾森,中国队已经拿到了奥运会该项目的四连冠。

里约周期,老将林跃和陈艾森再次携手,两人曾在2009年前后短暂搭档过,当时林跃刚拿完北京奥运会的金牌,由于曹缘主攻三米板,因此林跃再次有机会出战双人十米台,而他的搭档则是技术全面、心理素质更为出众的陈艾森,两人身高相差无几,动作特点基本类似,在双人跳水项目,林跃和陈艾森可谓是天造地设、极其难得的一对搭档。

再次配对以来,林跃和陈艾森统治了这个项目,五站奥运选拔赛保持不败,系列赛也未尝败绩,胜率达到了惊人的100%。喀山世锦赛是选拔赛第一站,林跃/陈艾森表现出色,在六跳中共出现了10个10分,自始至终一路领先,最终以领先第二名46.83分的巨大优势轻松夺冠。赛后,国际泳联撰文称赞林跃和陈艾森的动作如教科书般标准,而“心机婊”戴利还特意在训练中反复观看、学习林跃和陈艾森的比赛录像。

之后的上海全国锦标赛和昆山选拔赛,林跃/陈艾森表现得相当强势,两人在国内更是没有对手,林跃经验丰富,身体协调性、柔韧性都很不错,这也保证了与陈艾森同步性能够保持一致。里约世界杯是选拔赛第四站,林跃和陈艾森全场拿到4个满分10分,他们在109C失误的情况下依然捍卫了冠军,可见其在该项目的强大实力和统治力。

冠军赛是选拔赛的最后一站,林跃/陈艾森一如既往的稳定,两人锤炼了109C和207C这两个之前经常犯错误的动作,为了确保在奥运会万无一失。除此之外,林跃/陈艾森还参加了高手云集的系列赛北京站,这对组合发挥稳定,几乎没有起伏,这也就意味着冠军十拿九稳。

里约奥运会,林跃/陈艾森延续了之前的良好状态,前两跳规定动作都接近满分,第2个自选动作过后就拉开第二名将近16分的差距,最后一跳前,林跃/陈艾森已经领先第二名美国组合布迪亚/约翰逊近40分的巨大优势,即便最后一跳有小失误,也无碍夺冠。

当然,这场比赛最亮点、最高光时刻出现在109C这一跳,向前翻腾四周半抱膝动作,两位选手发挥得相当出色,起跳、空中、打开、入水、同步性非常好,接近完美,有三位裁判打出了满分10分,林跃/陈艾森这一跳拿到了106.56分,再一次接近满分。连续飙出满分,不断刷出高分,冠军从未旁落,这就是林跃/陈艾森在男双十米台的强大统治力,这也是中国梦之队的强势所在。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报