无障碍说明

央视:林陈组合堪称完美 林跃八年后夺金不易

腾讯体育8月9日 里约奥运会男子双人10米跳台决赛,中国组合林跃/陈艾森一路领先,以496.98分夺得冠军,中国队实现了奥运会该项目的四连冠,央视对比赛进行现场直播,张萌萌和李娜联袂做出精彩解说。

央视:林陈组合堪称完美 林跃八年后夺金不易

林跃搭档陈艾森获男子双人10米跳台冠军

张萌萌谈到巴西组合之间的年龄差,“这是这场比赛里,年龄差距最大的一对,相互之间的年龄差距达到10岁。”林跃/陈艾森第一跳以57分高居第一,两位解说点评,“两人在15年联手之后,国内和国外赛场皆没有败绩。两个人选择的都是向前跳水,完成的质量非常高。这是陈艾森的第一次奥运会之旅,林跃则是第3次奥运之旅。一个运动员成长过程里,需要经过很多打磨。林跃2008年北京奥运夺冠,但在2012伦敦奥运会时,参加个人项目成绩不理想,如今林跃重新崛起。各个组合通常都是一老带一新的方式,这是向来的习惯,同时也是跳水项目的更新换代和传承。”

第二跳里,林跃/陈艾森再度57分表现完美。两位解说非常欣喜,“天啊,真的是太高了!两跳都是接近满分的成绩。男子10米跳台项目的水平非常高,6轮比赛不允许有一点失误。林跃/陈艾森组合以接近完美的表现,拿到114分。”

第三跳里,林跃/陈艾森得到了92.82分。两位解说进行点评,“两个人只是在入水的时候有一点动,两个人之间的默契非常好。有裁判给林跃打出了10分的技术分,这也是对他的肯定。今年两个人的5场比赛里,这个动作基本都在90分上下。”

第四跳里,林跃/陈艾森得到85.32分,继续排在第一。两位解说点评,“林跃打开的时间稍早,两人起跳还是比较同步,这在两人的一整套动作里,属于比较容易失误的动作,水花有些溅起来。不过之前领先优势很大,这个失误还是在可接受的范围内”。

第五跳里,林跃/陈艾森高水准发挥一举跳出106.56分,确立了难以动摇的巨大优势。这也令两位解说无比激动,“这一跳锁定胜局!真是长长的松了一口气。两个人无论是起跳还是同步入水,完成的都非常好,实在是太漂亮了!没有任何的扣分点。这一跳也为夺冠奠定了基础。”

第六跳里,林跃/陈艾森得到98.28分,以优异的表现锁定金牌。这也令两位解说激动异常,“漂亮!没问题!这个动作完成的质量同样很高。林跃/陈艾森的整套动作里,其中5跳都非常完美。最后的2个大难度动作,都表现的非常优异。八年之后林跃再次拿到奥运金牌,真的是非常不容易,这也是他们本赛季跳的最高的分数。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报