无障碍说明

[此刻是金]林跃/陈艾森强势登顶 中国夺4连冠

[此刻是金]林跃/陈艾森强势登顶 中国夺4连冠

林跃/陈艾森夺冠

腾讯体育 北京时间8月9日,里约奥运会男子双人10米跳台决赛结束较量。中国组合陈艾森/林跃以496.98分勇夺金牌。美国组合布迪亚/约翰逊以457.11分收获银牌,英国组合戴利/古德菲劳以444.45分获得季军。

比赛焦点

跳水“梦之队”是中国历届奥运夺金王牌,中国派陈艾森/林跃出战。

本场比赛,陈艾森/林跃的主要对手包括美国组合布迪亚/约翰逊、英国组合戴利/古德菲劳、德国组合豪斯丁/克莱恩。陈艾森/林跃挑战难度系数为3.7的109C(向前翻腾四周半抱膝),空中姿态和入水动作都干净漂亮,得到106.56分,最终以总成绩496.98分获得本届比赛的金牌。

精彩回放

前两跳是规定动作,陈艾森/林跃选择了101B(向前半周屈体)和401B(向内半周屈体)这两个动作。他们分别获得57.00分和57.00分,总成绩暂时排名第一。

又经过激烈的两轮较量,陈艾森/林跃以总成绩292.14分,排在第一位。他们领先美国组合布迪亚/约翰逊15.54分。

第五轮陈艾森/林跃以109C(向前翻腾四周半抱膝)拿到106.56分暂排榜首,提前锁定奖牌榜。

最后一轮,现场的气氛也变得紧张起来,冠军究竟花落谁家全在此关键一跳。陈艾森/林跃选择了高难度动作5255B(向后翻腾两周半转体两周半屈体)的动作,姿态控制不错,裁判给出了98.28分,总成绩定格为496.98分。比赛结束,中国组合陈艾森/林跃以总分第一的成绩获得本场比赛的冠军;美国组合布迪亚/约翰逊以总成绩457.11分,排名第二,摘得银牌;英国组合戴利/古德菲劳以总成绩444.45分,排名第三,摘得铜牌。

(本文由腾讯机器人Dreamwriter撰写)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报