无障碍说明

龙清泉做客《第一时间》:无接班愿继续扛大旗

腾讯体育8月8日 2016里约奥运会男子举重56公斤级比赛中,中国选手龙清泉以抓举137公斤,挺举170公斤,总成绩307公斤夺冠,并打破了世界纪录。赛后,龙清泉做客腾讯特别节目《第一时间》,坦言苦等8年就是为破世界纪录而来,而且龙清泉也表示,如果没有优秀的新人涌现,自己愿意继续扛起大旗为祖国争光。

龙清泉做客<第一时间>:无人接班愿继续扛大旗

龙清泉做客第一时间

主持人在节目的一开始表示龙清泉没有太大的变化,龙清泉也是幽默地表示,“没什么太大变化,还是那么萌吧!”虽然朝鲜运动员严润哲是龙清泉夺冠路上的最大对手,但龙清泉透露,赛前对对手并没有太深入的了解,“抓举方面相对而言,我还是比较强的。比赛前,对朝鲜这个对手有些了解,但没有深入了解,因为想太多了,会增加自己的压力。”

苦等8年,龙清泉也表示,自己就是为世界纪录而来,“举起170公斤后,把杠铃放下的时候,将所有内心的一些想法都呐喊出来了,那种呐喊也是和大家分享一下。确实不容易,时间过得挺快,8年了,总感觉缺点什么,就是一个世界纪录。”

2012年伦敦奥运会,龙清泉未能参赛也失去了卫冕的机会,不过龙清泉表示,运动生涯没有出现太大的伤病对他来说非常幸运,“2012年那时候有小伤。我的人生还算正常吧,我最多有点小伤小病,没有很大的伤病,运动员最忌讳的就是大的伤病,优秀的运动员因为伤病反反复复,如果不能健康训练那是最难的,我还是比较幸运的。”

8年后在奥运会夺金,龙清泉再次将金牌献给自己的家人,“她们很不容易,我能坚持到现在有一半功劳是她们赋予给我的。比完赛之后,就和家人有视频过,当时跟孩子讲话,但忘记拿奖牌给他们看,跟孩子聊天就兴奋,一激动就忘记了。”

龙清泉做客<第一时间>:无人接班愿继续扛大旗

龙清泉霸气庆祝令人印象深刻

节目中,龙清泉没有忘记为自己的室友,男子举重62公斤级选手谌利军加油助威,“他比我小,一般更多给予鼓励,他很有斗志,像8年前的我,有种无法被超越的感觉,他对于自己的信心非常足。他在语言上说得不太流畅,跟他们当地的话语有关系吧,普通话不流利,我也经常跟他说,平时多练练,将来会很有用的。”

举重队的业余生活非常精彩,经常聚在一起打乒乓球,不过龙清泉表示,自己只是“拉拉队成员”,“他们打乒乓球的时候,我是拉拉队,他们打,我站一边看,给他们加油助威。”

让五星红旗再次在赛场升起,龙清泉内心也是非常激动,“从2010年后,这是为祖国升起的第一面国旗。再次为祖国升起国旗的那一刻,我内心特别激动。现在要感谢的人太多了,是他们让我坚持下来,我的小家庭,我刚才也说了,有一半的成功都是她们给的,当然还有我的教练,每天陪我的时间,比陪他们孩子的时间还多,真的,很感谢他们!”

虽然已经是第2次拿到奥运会金牌,而且以打破世界纪录的方式取得,但龙清泉表示,如果新人还无法顶上来,自己愿意继续为祖国争光,“暂时还没有继续的想法,就看有没有新人能占据我的位置,当然我还是希望能培养出更多的年轻的选手。如果没有的话,我愿意继续扛起这面旗帜,继续为祖国争光。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报