无障碍说明

200自决赛一触即发 孙杨萩野互称对手最强

腾讯体育8月7日里约热内卢(文/应虹霞) 当地时间8月8日,引人瞩目的里约奥运男子200自决赛就将在里约奥林匹克水上运动馆OAS拉开帷幕。7日晚间男子200自半决赛结束后,在赛后混采区,中日两名高手出人意料地默契互称对方是200自决赛最大对手,而萩野更是直夸“孙杨是所有参加200自的各国好手中最为出色的一个”。

200自决赛一触即发 孙杨萩野互称对手最强

孙杨与萩野公介“互捧”

200自决赛一触即发 孙杨萩野互称对手最强

当天晚间的200自半决赛,分在第二组的孙杨游出了1分44秒63的今年赛季最佳,这一成绩甚至超过了他本人6月初在美国圣克拉拉站游出的1分44秒82的今年赛季最佳,最终以半决赛排名第一进入8日的决赛。

半决赛同组对手、日本名将萩野公介则游出了1分45秒45的成绩,逼近个人历史最佳的1分45秒23,以半决赛第二进入决赛。萩野在游泳比赛首日的8月6日毫无悬念地摘下了男子400混金牌。这是本届里约奥运会游泳首金、日本游泳军团首金,也是萩野本人的奥运首金。

赛后两人几乎同时现身混采区,很快被各自国家的记者团团围住。“今天就当明天(决赛的)一个演练来,看这个战术可不可以。”孙杨透露称。“(明天决赛的成绩目标?)尽力吧。今天游出的成绩,我自己也挺意外的。”

200自决赛一触即发 孙杨萩野互称对手最强

决赛前,萩野公介采访时表示孙杨是最出色的

在谈到头一晚的400自屈居亚军时,孙杨显然已然恢复了平静。“过去的已经过去了,也就放开心态了,不用太在意去拿什么名次,能把训练的水准展现出来,不留遗憾就好。”

当被问到次日200自决赛的最强对手时,孙杨脱口而出——是日本的萩野公介。“他昨天400混也拿了,各方面状态也不错,很友好,也有很多交流。所以明天的比赛他会威胁更大一些。”

而萩野公介在接受日本记者的采访时,也主动提到了孙杨的名字,称他“非常强大”,“自己会与平井教练商量,在自己擅长的仰泳和自由泳泳姿中发力。”

随后,当萩野通过腾讯体育了解到孙杨对他的评价时,连称”非常荣幸“。萩野向腾讯体育表示,孙杨在半决赛中游得非常快,是唯一游进1分45秒的一名选手,“在来自世界各国的好手中,目前来看孙杨是最为出色的一个。明天的比赛,我将发挥出自己最好的水平,向他发起挑战。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报