无障碍说明

还没换!龙清泉第三金 五星红旗图案仍是错的

还没换!龙清泉第三金 五星红旗图案仍是错的

龙清泉领奖

腾讯体育8月8日 2016里约奥运会男子举重56公斤级比赛中,中国选手龙清泉以破世界纪录成绩夺冠,拿到中国代表团第三枚金牌。赛会的颁奖仪式上,冉冉升起的五星红旗依然是图案错误的。

男子举重56公斤级决赛跌宕起伏,中国选手龙清泉最后一举爆发,以破世界纪录的成绩超越朝鲜名将加冕冠军。这是龙清泉自北京奥运会之后时隔8年重新拿到该项目的金牌,同时也是中国代表团本届奥运会的第三枚金牌。本该是全国观众一起激动庆祝的时刻,里约奥组委升旗仪式上的错误再次给国人添堵,自女子10米气步枪决赛颁奖仪式,错误国旗始终没有更换。

还没换!龙清泉第三金 五星红旗图案仍是错的

五星红旗图案错误的

五星红旗图案错误是里约奥运会首个比赛日最受外界诟病的一个问题,仔细看过颁奖仪式的人不难发现,里约奥运会升旗仪式中的五星红旗并非标准图案,问题在于,五星红旗的图案应该是四颗小五角星应该各有一尖正对着大星的中心点,而升旗仪式所用的则是平行排列的。

这一错误在杜丽和易思玲获得女子10米气步枪银牌和铜牌时便出现,当时,中国奥运代表团第一时间发现颁奖仪式上中国国旗错误,当场就此向里约奥组委提出抗议。中国驻巴西使领馆对此高度重视,李金章大使即责成宋扬总领事立即向巴方提出交涉。宋扬总领事已致电里约奥组委机构关系主任阿杰玛大使,要求里约奥组委立即纠正错误。

收到抗议的里约奥组委表示,他们将尽快地与中国代表团一起努力解决问题,但是巴西人一贯的慢性子让我们再次感到失望,其后有中国选手登上领奖台的颁奖仪式使用的仍是图案错误的国旗。据悉,中国奥运代表团和中国驻巴西领事馆将继续就更换错误国旗一事敦促里约奥组委。

(老猎人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报