无障碍说明

施廷懋:冠军已等17年 陪吴敏霞完美收官开心

腾讯体育8月8日里约热内卢(文/张楠)尽管已经陪着吴敏霞囊括了不少世界冠军的头衔,但是对于施廷懋来说,奥运会的冠军依然还是她运动生涯的缺口。就在她今天跟吴敏霞实现了自己的梦想之后,表露出来的淡定坦然到让外界有些意外。只有她自己知道,这个冠军不是等待了四年,而是等待了17年。

施廷懋:冠军已等17年 陪吴敏霞完美收官开心

夺冠后施廷懋坦言冠军已等待17年

施廷懋:冠军已等17年 陪吴敏霞完美收官开心

都知道这是一块揣在兜里的金牌,所以当她们最终毫无悬念的夺得冠军之后,两个人显得很平静。甚至连记者都觉得施廷懋肯定是冠军拿多了,所以对这个冠军也司空见惯了。都说她这个冠军是等了4年,但施廷懋赛后说,只有自己知道心里有多开心能够圆了自己的奥运梦。而这个冠军不是等了四年,而是从自己第一次上跳台到现在17年的时间。而自己赛后的平静,只是因为最后一跳之前差距已经很明显。

其实今天比赛,施廷懋和吴敏霞并没有对自己的状态担心,让她们最焦虑的是天气。今天上午,整个里约巴哈区狂风大作,天空一直顶着厚厚的乌云,一幅山雨欲来风满楼的架势。而这次的跳水馆恰好又是室外的,原本就有很多不确定因素。上午,施廷懋和吴敏霞就一直在讨论今天的天气,希望不要因为它而影响了两个人的发挥。还好在她们比赛的时候,只掉了一些毛毛雨,完全没有影响到她们的发挥。

跟吴敏霞搭档对于施廷懋来说的确算是一份幸运。施廷懋也知道今天也许将会是吴敏霞的最后一跳。能够陪吴敏霞走完跳水生涯的最后一段,对于她的确是很幸运:“当然我也很感激她。能够帮我圆这个奥运梦。但是对我来说一切才刚刚开始,以后要面对的困难也会很大。”永不言败的劲儿,施廷懋说这就是她一直在吴敏霞身边学到的东西。

在混合采访区,施廷懋还看到了自己家乡重庆的记者,提到家,她说自己已经两年没有回家了。而这次这枚奥运金牌,她一定会第一时间送给父母。

女子三米板的项目一直是中国跳水一个涌现明星的地方,从郭晶晶、吴敏霞又到何姿,而吴敏霞退役之后,施廷懋是否想过自己继续接班?对此,她说今天这个冠军对于来说才刚刚开始,自己未来会更自信的迎接更多的挑战。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报