无障碍说明

蔡振华弃乒乓督战举重 破纪录后进候场区庆祝

腾讯体育8月8日里约(文/徐思佳)里约时间8月7日的两场举重比赛是中国队的重中之重,一来是长期以来的优势级别,二来事关中国力量举重队能否打好开门红。看台之上,也多了一位重要的人物国家体育总局副局长蔡振华。从下午举重的第一场比赛女举53公斤的比赛到晚上龙清泉的比赛,蔡振华一直都坐在场下观战,而晚上的这场,蔡振华还放弃了隔壁球馆同时进行的乒乓球男子单打第三轮的比赛。

蔡振华弃乒乓督战举重 破纪录后进侯场区庆祝

龙清泉顺利夺得金牌

蔡振华弃乒乓督战举重 破纪录后进侯场区庆祝

除了中国足协主席这个被人经常提起的身份之外,蔡振华身为国家体育总局的副局长,分管着众多奥运争金的重点项目,乒乓和举重就是其中两项。下午两点半,黎雅君的比赛开始之前,蔡振华穿着一身灰色的运动服出现在了运动员看台区,一脸轻松的他密切关注着场上的比赛,黎雅君举起抓举奥运会记录时他还用力拍手高喊着:“好。”

不过,黎雅君挺举三次失败,没有总成绩尴尬收场,看到这样的结局,蔡振华的脸上也露出了一丝遗憾,不过,随后晚间龙清泉的比赛,蔡振华依然继续“镇守”,值得一提的是,他还放弃了要去隔壁球馆观看同时进行的乒乓球男子单打第三轮的比赛的计划。最终,蔡振华不仅见证了龙清泉获得中国奥运军团的第三金,帮助中国代表团登上奖牌榜首位,还见证了新的世界纪录的诞生。

除了在举重馆一直观战的蔡振华,国家体育总局局长刘鹏也特意赶来观看了龙清泉的比赛,由于对手实力强大,刘鹏和蔡振华一直神情严肃地观看着比赛。

伴随着龙清泉稳稳地将170公斤的杠铃举起,金牌落入中国队的口袋,同时也创造了新的世界纪录,看台上一阵欢呼,刘鹏和蔡振华也抑制不住兴奋的心情和身旁的举重队教练、工作人员击掌庆祝。比赛结束之后,刘鹏和蔡振华第一时间就走向了运动员候场区,向龙清泉握手表示祝贺。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报