无障碍说明

[此刻是金]龙清泉8年后再圆梦 逆袭演励志剧

[此刻是金]龙清泉8年后再圆梦 逆袭演励志剧

此刻是金 龙清泉上演励志大戏

腾讯体育8月8日 时隔八年之后,龙清泉重返世界之巅。凭借着总成绩307公斤破世界纪录的成绩,夺取中国举重队在里约奥运的首金。实际上,龙清泉并非一帆风顺,他也曾经历过低谷期的迷惘,能够重新崛起站在奥运最高领奖台并不容易。此刻是金!龙清泉的人生经历足够励志,足够精彩!

龙清泉年少成名,尚未满18周岁便已经征战北京奥运会,并且以292公斤的总成绩夺金,这也让他一夜之间名扬四海。接着2009年龙清泉再度夺取全运会金牌和世锦赛冠军,年仅19岁便已经成为大满贯得主。无敌,是多么的寂寞!这句话套在当时的龙清泉身上,没有任何的违和感。

当所有的一切,都变得轻而易举唾手可得后,龙清泉变了。当无数的名和利砸向龙清泉时,他眩晕、他沉迷。尽管举重项目上已经独孤求败,但终究还是一个未满20岁的青年,弱冠之年想要抵挡住糖衣炮弹的进攻,谈何容易?龙清泉喜欢上了饮酒,打游戏会打到半夜,纸醉金迷之中迷失了自己。

龙清泉步入职业生涯的低谷,2012伦敦奥运选拔赛失利,对于他来说是一个沉重的打击。人们开始揣测,这个年少成名便天下无敌的小子,是否沦为了中国举重界的伤仲永。这种情况下,龙清泉自暴自弃起来,每天找朋友饮酒借酒消愁,这也导致他的体重飙升。

这是龙清泉最黯淡的岁月,这段时间里,爱人曾莉云陪伴他身边,伴他走过人生之中最难熬的岁月。他们不离不弃、生死相依,成为龙清泉最为重要的依靠。当2013年龙清泉夺取全运冠军后,他同曾莉云步入婚姻殿堂。正是在曾莉云的鼓励和激励下,龙清泉重新振作了起来,决心为参加里约奥运而努力。

2014年,两人的爱情结晶“小小龙”诞生,这也令龙清泉成熟起来,担负起了整个家的责任。龙清泉决心为了妻儿再拼一次,他也明白,里约奥运是他最后的机会。待2020东京奥运时,龙清泉已经30岁,想要再参加的可能性已经很小了。

2015年,在于杰的带领下,龙清泉展开了自己的逆袭之旅。2015年全国锦标赛上,龙清泉的成绩恢复到298公斤,今年的奥运选拔赛上再以300公斤夺取冠军,获得直通里约奥运的资格。并且在里约奥运的赛场上,以抓举137公斤平抓举奥运会纪录、挺举170公斤,总成绩307公斤破世界纪录获得金牌,继8年后再度登上奥运最高领奖台,重新踏上世界之巅!

龙清泉第一次获得奥运冠军时,年纪轻轻春风得意,一路繁花似锦。8年后再度夺取奥运金牌时,龙清泉已经变得更加成熟,历尽时间的波折沧桑,更加殊为不易!能够从挫折之中爬起方是真的勇士,真的英雄!我们需要为龙清泉的成功喝彩!(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报