无障碍说明

龙清泉夺冠后思念家人 奥运金牌送给二胎宝宝

[摘要]里约时间当地8月7日晚,龙清泉再次为中国举重队拿下了男子56公斤级的冠军,今天爆发力极强发挥也非常稳定的龙清泉,以307千克的重量破世界纪录,他最想念的是家中的妻子和未出生的孩子。

龙清泉夺冠后思念家人 金牌送给未出生宝宝

龙清泉破世界纪录夺冠

龙清泉夺冠后思念家人 金牌送给未出生宝宝

腾讯体育8月7日里约热内卢(文/朱曼丹) 里约时间当地8月7日晚,龙清泉再次为中国举重队拿下了男子56公斤级的冠军,今天爆发力极强、发挥也非常稳定的龙清泉,以307公斤的重量打破世界纪录。朝鲜运动员严润哲同样超常发挥,但是仍不敌龙清泉的强烈气焰,甘拜下风。拿到冠军的龙清泉,最想念的是家中的妻子和未出生的孩子。

08年龙清泉北京奥运会拿下金牌,但是12年伦敦奥运会甚至没有入围参赛名单,一直到16年龙清泉才再次登上顶峰。

八年前的他是一个20岁不到的小孩子,八年后他已经结婚,即将迎来自己的第二个孩子。里约奥运再次夺冠,龙清泉的脸上露出了灿烂又可爱的笑容,看得出来,为了等这一天,他已经付出了太多太多。

“那段日子很艰苦,12年没有被选上奥运会名单时,包括教练,领导,家人都没有叫我放弃,我心里也一直怀着这样一个希望。16年以前,我已经有很长时间没有站在最高领奖台上,但很多机会都没有把握好,真的很难过。今天我做到了,真的很开心。”

龙清泉个子非常小,身高只有1米56,很难想象这样一个小小的体格居然能够举起自己体重三倍的重量,单次举起171公斤的爆发力令人惊叹。

举起最后一把的龙清泉,知道自己夺冠后脸上的表情非常自豪,压抑了八年的能量今天以最好的状态全部释放,大快人心。现场观众也为之动容,一直在为他鼓掌。

“再次拿到金牌,我想把它送给我未出世的宝宝。今天我做到了,真的很开心。”赛后龙清泉激动的说。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报