无障碍说明

专访刘国梁:孙杨已足够伟大 大将之风赢尊重

[摘要]遗憾摘银、泪洒赛场、遭对手无风度指控……..尽管里约奥运会男子游泳400米比赛已经过去一整天,但围绕在孙杨以及对手霍顿上的争议仍不断,孙杨赛后落泪的一幕更是让所有粉丝为之感动。

专访刘国梁:孙杨已足够伟大 大将之风赢尊重

里约奥运游泳男子200米自预赛孙杨获得小组第一

专访刘国梁:孙杨已足够伟大 大将之风赢尊重

腾讯体育8月7日里约热内卢 (文/王怡薇) 遗憾摘银、泪洒赛场、遭对手无风度指控……..尽管里约奥运会男子游泳400米比赛已经过去一整天,但围绕在孙杨以及对手霍顿身上的争议仍不断,孙杨赛后落泪的一幕更是让所有粉丝为之感动。对此,国乒刘国梁在接受腾讯体育专访时力挺孙杨,更称后者是伟大运动员。

男子游泳400米决赛后,腾讯体育在推出的孙杨《大人物》稿件中就曾披露,400米比赛前,孙杨曾找到同住在奥运村的国乒总教练刘国梁谈心,以这样的方式缓解压力。

在浙江省,分管游泳的副局长就是前乒乓球世界冠军吕林,而总局分管游泳的副局长是蔡振华,所以孙杨与乒乓队上下都格外亲近。尽管只是在每次大赛中相见,但孙杨一直视刘国梁为偶像。

“孙杨是非常有天赋的运动员,可以说是几十年罕见,他走到今天已经非常伟大了。”现身乒乓馆,说道孙杨在400米比赛中遗憾失利,刘国梁这样说道。

“(赛前)我们聊完后,我发现孙杨真的是简单、纯洁的大男孩。大家可能对他有些误解,但年轻嘛,而且是男孩子,我相信他会越来越成熟。这几年经历的坎坷挫折都没有什么,经历的越多,今后就会成长的越伟大。”刘国梁这样表示。

采访最后,刘国梁还特意提到了孙杨对手、获得400米冠军的霍顿。澳大利亚名将在赛后新闻发布会上再次表示,不想跟尿检呈阳性的人同场竞技,这一举动引发争议,而对于霍顿的傲慢无礼,孙杨并不放在心上,坦荡地说:“每一位能够来到奥运会的选手都应该得到尊重。”这一大度表现更博得外界的一致赞叹。

“孙杨的回答表现的非常有风度,虽然400米没能夺冠,但他却赢得了全世界的尊重。”对于孙杨的这一大度回应,刘国梁直言如今的孙杨已日臻成熟。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报