无障碍说明

龙清泉打爆四年不败怪兽 告诉你这叫中国力量

龙清泉打爆四年不败怪兽 告诉你这叫中国力量

龙清泉与教练庆祝

“我来里约两个目标,一个再拿奥运金牌、一个就是破世界纪录,现在我都完成了。”破总成绩世界纪录、时隔八年再次夺得奥运金牌的龙清泉站在镜头面前掩不住的喜悦。实际上,龙清泉也完成了对严润哲的复仇,2013年弗罗茨瓦夫世锦赛龙清泉以2公斤之差被严润哲击败屈居亚军,2014年阿拉木图世锦赛同场竞技的龙清泉又一次看着严润哲拿走金牌。自从2012年伦敦奥运会击败吴景彪获得奥运冠军后,严润哲四年来参加国际大赛从未尝过败绩,这一次在里约他被实力更为强大的龙清泉绝杀!应该心服口服了!

2008年北京奥运会,当时只有18岁的龙清泉用了6分钟、6次试举,改写了中国队24年在男子举重56公斤级这一级别无奥运会金牌的历史,他也成为了中国奥运史上第一位90后的奥运冠军。一年后,龙清泉喊出了“我的梦想是超越穆特鲁,打破他创造的所有世界纪录。”

可是随后的故事很多人都知道,在2012年伦敦奥运会状态低迷的龙清泉甚至都没能拿到参赛资格。因为那个备战周期,龙清泉自信过度,训练不踏实,甚至还有空没空找个朋友喝点小酒。在失败面前有些人就此沉沦,有些人则会绝地反击,龙清泉选择的就是后一个。2012年伦敦去不了,没关系,接着苦练为2016年里约做准备!

里约的这个备战周期,龙清泉的人生也有了巨大的改变,结婚、生子,要在里约再做一搏的龙清泉心里多了一份责任,也多了一份动力。奥运选拔赛击败老对手吴景彪拿到入场券,但这对于龙清泉来说只是第一步,他更想为妻儿再赢一枚奥运金牌。不过在这个级别上,“土耳其神童”穆特鲁退役后,朝鲜选手严润哲又冒了出来,2012年伦敦奥运会正是他击败吴景彪夺走金牌。之后无论是亚锦赛、还是世锦赛、抑或世界杯大奖赛,严润哲可谓是风头强劲全部夺冠,龙清泉也曾经输给过这位朝鲜悍将。

惧怕?龙清泉不知道这词儿什么意思!看看在里约两人的斗法,在抓举比赛中龙清泉虽然第二次试举意外失败,但最终还是以3公斤的优势压过了严润哲一头。朝鲜名将本想借助自己的强项挺举扳回一城,并借此大逆转击败龙清泉然后卫冕。但事与愿违,龙清泉完全是挡不住的节奏,161公斤,成功;166公斤,又成功;170公斤,还是成功!严润哲输了,不能说他不拼,只是对手龙清泉太强大。在抓举过后他平了由穆特鲁创造和保持的抓举奥运会纪录;待挺举过后,穆特鲁的总成绩世界纪录已经被龙清泉打破。

女子53公斤的黎雅君因为一次“意外”痛失奥运金牌,但中国举重队从哪跌倒就从哪站起来,龙清泉又何尝不是呢?等待了八年的龙清泉又一次站到了奥运会的最高颁奖台,而段子手则脑洞大开,巴西你们就作吧,中国体育健儿已经在赛场上开启了国歌循环播放模式。第一天没有金牌入账?之后我们要拿金牌拿到手软!(刘曦瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报