无障碍说明

启蒙教练:孙杨的眼泪不是懦弱 是坚强表现

在男子400米自由泳决赛中,孙杨几乎全程都在追赶,最后还是以0.13秒的差距落后澳大利亚人霍顿,以3分41秒68的成绩屈居亚军。他嘴上说着“有点可惜”,忍了半天的眼泪终究还是来了。

【启蒙教练】爱哭不是懦弱是坚强

尽管没能拿到金牌,但颁奖台上的孙杨脸上一直挂着淡定的笑容,似乎并没有太多的遗憾和不甘。在即将走出混合采访区的时候,他抱住一位相熟的女记者痛哭不止,据在场媒体描述,记者的衣服都被泪水浸湿了,这与他在颁奖典礼时的淡定形成极大反差。

夺冠时候会哭,领奖时会哭,感谢教练时会哭,爱哭一度成为孙杨的标签。不过在孙杨启蒙教练朱颖看来,“男人哭吧不是罪”,“我觉得不能拿他的哭来说他内心不够强大,因为其实这个经历真的是挺不容易的,哭只是表达发泄情绪的一种方式”。

“大部分人没有当过运动员,所以不知道运动员的艰辛,孙杨就是一路这么坚持顶过来的,所以我觉得他的眼泪,不是懦弱,是坚强。”朱颖说。

【回击霍顿】每个选手都值得尊重

在这场备受关注的男子400米自由泳决赛前,训练池里却发生了一场风波,当孙杨向霍顿打招呼时,遭到了霍顿的冷眼相对,霍顿在接受媒体采访时表示,因为孙杨是一名使用过兴奋剂的选手,而他拒绝与一切“涉药”的运动员交往。

在赛后新闻发布会上,有媒体向霍顿和孙杨分别提及了这件事,霍顿再次表态,“孙杨就是一名兴奋剂选手”,而孙杨也毫不客气的回应,“每一位能够来到奥运会的选手都应该受到尊重。”

孙杨在2014年仁川亚运会前夕曾有过“涉药”经历,但那起“涉药”事件已被证明为误服,并且孙杨也遵照相关部门的指令接受了处罚。在禁赛期满之后,孙杨已经恢复了清白之身。

其实,在男子400米自由泳决赛结束之后,不计前嫌的孙杨在泳池中几次欲与霍顿握手庆贺,均被霍顿视而不见。慈鑫中青

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricadohu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报