无障碍说明

张梦雪射下中国首金 陶璐娜赞其天才似王义夫

射击五星体育广播2016-08-07 23:26
0评论

16年的轮回,不得不信历史的神奇!

2000年奥运会,是中国参加奥运会以来首次首日无金,与本届奥运会一样。当时奥运会在南半球悉尼举行,而本届同样在南半球举行。

2000年奥运会第二日,为中国夺得首金的是一位射击女将,陶璐娜。而今天,同样是一位射击女将,张梦雪。

里约奥运会,中国队派出了现世界排名第三的郭文珺和世界排名第五的小将张梦雪出战。老将郭文珺遗憾未晋级决赛。虽然预赛中排名第七,但是小将张梦雪决赛中发挥出色,接连打出10环以上!最终以199.4环的总成绩创造奥运纪录!夺得冠军!复制了悉尼奥运会陶璐娜第二天夺首金的一幕。

张梦雪射下中国首金 陶璐娜赞其天才似王义夫

张梦雪摘中国军团首金,摘金后和教练拥抱庆祝。

张梦雪射下中国首金 陶璐娜赞其天才似王义夫

在射击规则大改的背景下,张梦雪顶住压力,获得宝贵的金牌,实属不易!

决赛惊心动魄啊!

张梦雪射下中国首金 陶璐娜赞其天才似王义夫

张梦雪夺金展示金牌

陶璐娜点评:我全程看了决赛,我很早就认识梦雪,对她有所了解,她平时的基础非常好,就像王义夫、谭宗亮一样是射击的天才,平时的训练水平就相当高。当然,作为一名新运动员的话她的经验还是不足的,比赛前的状态,包括到巴西前是发烧的,都没有打好,赛前的状态也一般,比赛的时候能够打成这样,那么紧张的压力那么大的决赛中还能打出多发的高环,她还是很厉害的!特别不容易。

看她场上的状态也是比较淡定的,没有看出什么紧张的感觉,能够把握住自己,所以我觉得对于这样一名新手来说表现特别好。大家可以看到前六发打完以后,梦雪都是垫底的环数,这是决赛刚开始大家还没有适应紧张的状态,一开始大家都紧张,没有马上调整过来,六发打完之后,就会越来越松,所以她的大部分成绩都是相当优秀的,特别好(后面十四发)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报