无障碍说明

张梦雪启蒙教练:她性子沉稳扎实 抗压能力强

齐鲁网济南8月7日讯(记者 徐凯华 实习记者 牟晓峰)超乎很多人的预料,在杜丽、孙杨、易思玲等一众奥运明星冲击首金“折戟”之后,咱山东济南姑娘张梦雪首次参加奥运会便拿下中国奥运首金!张梦雪的启蒙教练王红丽今晚陪着张梦雪的家人一起观看了比赛,接受齐鲁网记者采访时候,“我们赛前都希望她能夺冠,但射击比赛变数太大,大家看比赛时候也都很紧张,最后能得到我们中国队的里约奥运首金,我们都感觉很自豪。”王红丽表示。

张梦雪启蒙教练:她性子沉稳扎实 抗压能力强

张梦雪夺得中国首金

这个出生于1991年的济南槐荫姑娘,2002年进入济南市体校射击队进行训练,师从王红丽教练,“我带了梦雪四年,一直到2006年省运会,当时张梦雪参加了我们的选拔夏令营,一开始表现很不错,也就正式开始了射击生涯。”而据了解,因为那时张梦雪的学习还不错,当时也有不少人还为她惋惜过。

对于张梦雪,启蒙教练王红丽这样评价,“偏内向性格,很沉稳,做事很扎实,抗压能力很强。”正是凭借稳定的表现,张梦雪2006年进入省队,之后入选了国家队,2015年世界杯拿到银牌,就在里约奥运会正式赛前,这个济南姑娘还说,自己是年轻队员,里约奥运会自己并没有太大的压力,只是希望通过奥运会为以后更多的大赛打好基础,能走到今天要感谢济南母校的王红丽教练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报